Kokos Curry Hähnchen mit Spinat
Heute möchte ich mit euch ein Rezept teilen, das wirklich super einfach und sehr lecker ist.
Danach kommt die Tomate an die Reihe, diese muss auch gewaschen und anschließend in Würfel geschnitten werden. Es folgt die Zwiebel, die geschält und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten wird. Die Hähnchenbrust ebenfalls in Würfel schneiden, diese Würfel können aber schön fingerbreit sein.
In die Pfanne ein wenig Öl geben und heiß werden lassen. Zwiebel rein und kurz andünsten. Danach das Hähnchenfleisch dazugeben und anbraten, bis das Fleisch ein wenig Farbe bekommt.
Als nächstes Kokosmilch und Wasser dazugeben und gut umrühren. In einen kleinen Behälter das Mehl und etwas Wasser geben. Das Ganze gut vermischen und langsam in die Pfanne geben.
Nun die Tomaten dazugeben, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal gut umrühren und aufkochen lassen. Ca. 15 - 20 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Als letzten Schritt das Spinat dazugeben und alles noch einmal verrühren. Nach weiteren 10 Minuten kann das Essen serviert werden.
Dazu würde ich Reis empfehlen. Wenn euch mein Rezept gefällt und ihr es nachmacht, schreibt mir doch, wie es euch geschmeckt hat ♥
Ich wünsche euch allen einen schönen ersten Advent!
250 g | Hähnchenbrust |
1 | Tomate |
150 g | Jungspinat |
1 kleine | Zwiebel |
400 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 TL | Mehl |
1 EL | Curry |
Öl zum Anbraten | |
Salz, Pfeffer und Knobipulver nach Belieben | |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
Anfangen würde ich mit dem Spinat, diesen muss man sehr gründlich und mehrfach waschen, bis kein Sand mehr sichtbar ist.Danach kommt die Tomate an die Reihe, diese muss auch gewaschen und anschließend in Würfel geschnitten werden. Es folgt die Zwiebel, die geschält und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten wird. Die Hähnchenbrust ebenfalls in Würfel schneiden, diese Würfel können aber schön fingerbreit sein.
In die Pfanne ein wenig Öl geben und heiß werden lassen. Zwiebel rein und kurz andünsten. Danach das Hähnchenfleisch dazugeben und anbraten, bis das Fleisch ein wenig Farbe bekommt.
Als nächstes Kokosmilch und Wasser dazugeben und gut umrühren. In einen kleinen Behälter das Mehl und etwas Wasser geben. Das Ganze gut vermischen und langsam in die Pfanne geben.
Nun die Tomaten dazugeben, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal gut umrühren und aufkochen lassen. Ca. 15 - 20 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Als letzten Schritt das Spinat dazugeben und alles noch einmal verrühren. Nach weiteren 10 Minuten kann das Essen serviert werden.
Dazu würde ich Reis empfehlen. Wenn euch mein Rezept gefällt und ihr es nachmacht, schreibt mir doch, wie es euch geschmeckt hat ♥
Ich wünsche euch allen einen schönen ersten Advent!
Eure Meinung zu diesem Thema interessiert mich sehr, deshalb würde ich mich freuen, wenn ihr mir einige liebe Worte da lasst. Seid mir aber bitte nicht böse, wenn ich Kommentare, die nichts mit dem eigentlichen Post zu tun haben, wie zum Beispiel reine Gewinnspiel-/eigene Blogwerbung-Kommis, kommentarlos lösche.
5 Gedanken
Das sieht wirklich sehr einladend aus, wir lieben Gerichte mit Spinat. LG Romy
AntwortenLöschenit look so yummy gonna try it very soon Thank you for your follow , following you back dear stay connected
AntwortenLöschenHave a nice day
Kinza Khushboo
Blog
Glamorous without the Guilt
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Sowas kann ich mal am Wochenende essen. Montags bis freitags ernähre ich mich fleischfrei. Liebe Grüße aus Sizilien
AntwortenLöschenNancy <3
Que buena pinta! Espero verte pronto por mi blog! Feliz día! 🎄🎄🎄
AntwortenLöschenWoow Sieht echt mega lecker aus😍
AntwortenLöschenIch habe momentan ein cooles Christmas Glückspiel 🌟 hier darfst du gerne reinschauen : https://nathimaorie.blogspot.com/2019/12/win-flip-in-extensions.html?m=1
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