Bulgur Dolma
Zutaten für 2 Portionen
100 g | Bulgur |
kleine Paprika bunt | |
1 EL | Margarine |
1 EL | Zitrone |
1 | Zwiebel |
Cherrytomaten | |
Wasser | |
Salz, Pfeffer nach Belieben |
Zubereitung
Als ersten Schritt Bulgur und Paprika waschen. Danach Zwiebeln klein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Bulgur dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und einige Minuten weiter in der Pfanne braten. Dann zur Seite stellen, um alles abkühlen zu lassen.
Das Obere der Paprikaschoten (einige Millimeter) abschneiden, damit man diese später als Deckel benutzen kann, innen Kerne usw. säubern. Einige Cherrytomaten waschen und halbieren. Denn je nach Geschmack kann man die Schoten entweder mit einer halben Cherrytomate oder mit dem Paprikadeckel verschließen.
Den Bulgur in die Schoten füllen, allerdings nicht bis es komplett gefüllt ist, sondern nur 3/4 füllen und in einen Topf nebeneinander aufreihen. Als Nächstes mit dem Paprikadeckel/der Cherrytomate verschließen. Am Besten sollten so viele Paprikaschoten im Topf sein, so dass sie eng beieinander stehen, bei mir hat das zB nicht geklappt, deshalb habe ich auch eine Tomate ausgehöhlt, mit Bulgur befüllt und auch in den Topf gegeben. Kleinere Lücken habe ich mit Cherrytomaten aufgefüllt.
Sobald alle Paprikaschoten befüllt sind, Wasser mit Salz, Pfeffer, dem EL Zitrone mischen und in den Topf geben, bis die höchste Schote bedeckt ist. Noch ein EL Margarine dazu und dann einen Teller auf die Schoten legen, der diese am Herumschwimmen hindern soll. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen.
Wie gefällt euch mein Rezept? Wenn ihr es nachkocht, schreibt mir doch, wie es euch geschmeckt hat.
Eure Meinung zu diesem Thema interessiert mich sehr, deshalb würde ich mich freuen, wenn ihr mir einige liebe Worte da lasst. Seid mir aber bitte nicht böse, wenn ich Kommentare, die nichts mit dem eigentlichen Post zu tun haben, wie zum Beispiel reine Gewinnspiel-/eigene Blogwerbung-Kommis, kommentarlos lösche.
10 Gedanken
Ich mag Paprika zwar nicht, das sieht aber mega lecker aus und Bulgur kenne ich an sich nur im Salat.
AntwortenLöschenLiebst, Mareen
Hallo TiaMel,
AntwortenLöschengefüllte Paprika kenne ich schon, aber nicht mit Bulgur. Habe eine schöne Woche.
Liebe Grüße
Nancy <3
Ich hab das nie gemocht, da Peperoni bei mir aufstossen. Aber hast du sehr schön und bestimmt lecker gemacht 😋😍
AntwortenLöschenDas sieht mega lecker aus, wir lieben ja Paprikagerichte. Das probiere ich mal aus.LG Romy
AntwortenLöschenDas klingt wirklich lecker, wir lieben ja Paprikagerichte, dass muss ich unbedingt ausprobieren. LG Romy
AntwortenLöschenWie köstlich, da hätte ich jetzt direkt noch Appetit. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Hallo meine Liebe,
AntwortenLöschendas sieht so lecker aus und ist auch noch vegan..das muss ich auch mal kochen:-*
Lg
Isa
www.label-love.eu
es war super lecker, vielen dank für das rezept!
AntwortenLöschenglg, heike
mmmh super leckere Idee! Ich habe es bis jetzt nur mit Reis und Hackfleisch gefüllt. Sicher eine super leckere Variante mit Bulgur! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße <3
www.lifeofmissg.com
Das sieht richtig lecker aus *_* Bulgur habe ich erst einmal gegessen und fand den super :)
AntwortenLöschenDankeschön, aber habe das Buch ja schon gelesen :D
Alles Liebe Sara <3
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